Яичные котлеты
Ингредиенты:
- Яйца куриные варёные — 6 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Укроп — 1 пучок
- Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить Яичные котлеты: пошаговый рецепт
1. Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
2. Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
3. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.
4. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.
5. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
6. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Подаём горячими.