Ягодный или фруктовый пудинг

Ягодный или фруктовый пудинг

Ингредиенты для пудинга:
  • вишня — 200 грамм
  • слива — 200 грамм
  • крыжовник — 100 грамм
  • мука пшеничная — 100 грамм
  • сахарный песок — 100 грамм
  • яйца куриные – 4 шт.
  • масло сливочное – 25 грамм
Как приготовить ягодный или фруктовый пудинг в домашних условиях:

Твердые ягоды или фрукты (крыжовник, вишня, слива) потушить, протереть через сито, добавить сахар.

Варить массу до загустения, добавить муку, яичные желтки.

Взбить в густую пену белки, добавить 2 столовые ложки сахара.

Пену осторожно ввести в массу.

В смазанную жиром форму выложить приготовленную массу и запечь в духовке в течение 30 минут.

Клубнику, малину использовать целыми или растереть без предварительного прогревания.

Подавать пудинг горячим или холодным с молоком или ванильным соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика