Ягодный или фруктовый пудинг
Ингредиенты для пудинга:
- вишня — 200 грамм
- слива — 200 грамм
- крыжовник — 100 грамм
- мука пшеничная — 100 грамм
- сахарный песок — 100 грамм
- яйца куриные – 4 шт.
- масло сливочное – 25 грамм
Как приготовить ягодный или фруктовый пудинг в домашних условиях:
Твердые ягоды или фрукты (крыжовник, вишня, слива) потушить, протереть через сито, добавить сахар.
Варить массу до загустения, добавить муку, яичные желтки.
Взбить в густую пену белки, добавить 2 столовые ложки сахара.
Пену осторожно ввести в массу.
В смазанную жиром форму выложить приготовленную массу и запечь в духовке в течение 30 минут.
Клубнику, малину использовать целыми или растереть без предварительного прогревания.
Подавать пудинг горячим или холодным с молоком или ванильным соусом.
Приятного аппетита!