Хек с луком и морковью в духовке

Хек с луком и морковью в духовке

Это один из самых простых способов приготовления хека в духовке, но он очень вкусный. Рецепт может пригодиться всем приверженцам ПП и здорового питания, поскольку все ингредиенты запекаются в духовке.

Подавать такого хека с овощами вкуснее всего с картофельным пюре, а если вы против картошки, тогда приготовьте свой любимый гарнир, мне еще нравится с рисом, овсяной или кукурузной кашей.

Ингредиенты
  • Тушка хека — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для запекания хека с луком и морковью в духовке. Хека заранее разморозьте, срежьте острым ножом плавники на спинке и пузе, почистите от чешуи, внутренностей и черной пленки внутри брюшка.

Почистите лук и морковь, помойте, слегка обсушите. Нарежьте лук тонкими дольками, а морковь лучше всего нарезать тоненькими слайсами, так она быстрее приготовится в духовке. Сложите овощи в глубокую миску.

Рыбу нарежьте кусочками толщиной чуть меньше 2 сантиметров, добавьте к овощам.

Влейте любимое растительное масло, лимонный сок, всыпьте соль и перец по вкусу, а также приправу для рыбы любимого производителя. Хорошенько все перемешайте, оставьте минут на 15-20 мариноваться.

Переложите рыбу с овощами в форму для запекания, желательно в один слой, влейте немного воды. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35 в режиме без конвекции.

Запеченный в духовке хек с луком и морковью готов. Я подавала с картофельным пюре, полив его образовавшейся подливой.

Все очень просто, без заморочек, но очень вкусно. Приятного.

Хек с луком и морковью в духовке — рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика