Хек с луком и морковью в духовке
Это один из самых простых способов приготовления хека в духовке, но он очень вкусный. Рецепт может пригодиться всем приверженцам ПП и здорового питания, поскольку все ингредиенты запекаются в духовке.
Подавать такого хека с овощами вкуснее всего с картофельным пюре, а если вы против картошки, тогда приготовьте свой любимый гарнир, мне еще нравится с рисом, овсяной или кукурузной кашей.
Ингредиенты
- Тушка хека — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для запекания хека с луком и морковью в духовке. Хека заранее разморозьте, срежьте острым ножом плавники на спинке и пузе, почистите от чешуи, внутренностей и черной пленки внутри брюшка.
Почистите лук и морковь, помойте, слегка обсушите. Нарежьте лук тонкими дольками, а морковь лучше всего нарезать тоненькими слайсами, так она быстрее приготовится в духовке. Сложите овощи в глубокую миску.
Рыбу нарежьте кусочками толщиной чуть меньше 2 сантиметров, добавьте к овощам.
Влейте любимое растительное масло, лимонный сок, всыпьте соль и перец по вкусу, а также приправу для рыбы любимого производителя. Хорошенько все перемешайте, оставьте минут на 15-20 мариноваться.
Переложите рыбу с овощами в форму для запекания, желательно в один слой, влейте немного воды. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35 в режиме без конвекции.
Запеченный в духовке хек с луком и морковью готов. Я подавала с картофельным пюре, полив его образовавшейся подливой.
Все очень просто, без заморочек, но очень вкусно. Приятного.