Варенье из крыжовника и апельсинов

varene-kryzhovnik-apelsin

Варенье из крыжовника и апельсинов

Ингредиенты:

Как приготовить варенье из крыжовника и апельсинов:
Промываем и обсушиваем крыжовник. Отрезаем хвостики и стебельки. Очищаем от кожуры апельсины. Удаляем косточки. Нарезаем на кусочки. Пропускаем через мясорубку крыжовник и апельсины.
Стерилизуем стеклянные банки.
Первый вариант приготовления. Насыпаем в эмалированную посуду сахар. Выкладываем полученную смесь. Перемешиваем. Доводим до кипения на среднем огне. Вливаем один стакан горячей воды. Варим на минимальном огне при постоянном помешивании один час. Разливаем горячее варенье по банкам. Закатываем крышками.
Второй вариант приготовления. Всыпаем сахар в прокрученную массу. Размешиваем до полного растворения сахара. Разливаем смесь по банкам. Закрываем крышками. Храним в холодильнике не больше двух месяцев.
Изумрудное варенье из крыжовника и апельсинов — красивый и вкусный десерт.
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика