Варенье из крыжовника и апельсинов
Ингредиенты:
- крыжовник — 1000 граммов
- апельсин — 2 штуки
- сахар —1500 граммов
Как приготовить варенье из крыжовника и апельсинов:
Промываем и обсушиваем крыжовник. Отрезаем хвостики и стебельки. Очищаем от кожуры апельсины. Удаляем косточки. Нарезаем на кусочки. Пропускаем через мясорубку крыжовник и апельсины.
Стерилизуем стеклянные банки.
Первый вариант приготовления. Насыпаем в эмалированную посуду сахар. Выкладываем полученную смесь. Перемешиваем. Доводим до кипения на среднем огне. Вливаем один стакан горячей воды. Варим на минимальном огне при постоянном помешивании один час. Разливаем горячее варенье по банкам. Закатываем крышками.
Второй вариант приготовления. Всыпаем сахар в прокрученную массу. Размешиваем до полного растворения сахара. Разливаем смесь по банкам. Закрываем крышками. Храним в холодильнике не больше двух месяцев.
Изумрудное варенье из крыжовника и апельсинов — красивый и вкусный десерт.
Приятного аппетита!