Варенье из инжира с розмарином

inzhirnoe-varenye

Варенье из инжира с розмарином

Время приготовления: больше 3-х часов

Необходимые ингредиенты:
  • 500 г инжира
  • 300 г сахара
  • 3-4 веточки розмарина
  • Цедра и сок 1/2 лимона
Как приготовить Варенье из инжира с розмарином: пошаговый рецепт

Инжир помыть и разрезать на четвертинки.

Лимон помыть в горячей воде. Натереть цедру и выжать сок. Лимонный сок нужно процедить, чтобы убрать косточки.

С веточек розмарина оборвать листочки.

Все перемешать, оставить на ночь.

Варить в 3-4 приема по 5 минут на небольшом огне, давая остыть между варками.

Перелить инжирное варенье в стерилизованные банки и закрыть крышками.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика