Тыквенно-пряный латте как в Старбакс

tykvenno-pryanyj-latte

Тыквенно-пряный латте как в Старбакс

Для борьбы с осенней хандрой нет ничего лучше горячего пряного бодрящего напитка. Мне, например, очень нравится тыквенно-пряный латте, который появляется каждую осень в кофейнях «Старбакс». Однако, кофейни этой сети есть далеко не везде, да и цены на кофе там, скажем прямо, сильно завышены. Но ничто не помешает нам приготовить этот замечательный напиток в домашних условиях.

Мой рецепт рассчитан на 2 порции горячего напитка, и у вас еще останется бутылочка тыквенного сиропа для использования в ближайшую неделю (дольше он у вас не задержится).

Необходимые ингредиенты:
  • Тыква — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Сахарный песок — 250 г
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка
  • Гвоздика молотая — 1 чайная ложка (или 3-4 целых гвоздичины)
  • Крепкий кофе — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Взбитые сливки для украшения — по желанию

Как приготовить Тыквенно-пряный латте как в Старбакс: пошаговый рецепт

Сначала нужно приготовить тыквенный сироп. Тыкву можно отварить или запечь в духовке. Можно так же взять готовое консервированное тыквенное пюре (смотрите в отделе с Детским питанием). Я предпочитаю отваривать, а потом на тыквенном отваре готовить сироп.

  1. Очищаем и нарезаем на небольшие кусочки тыкву. Отправляем ее в кипящую воду и варим до полной мягкости. Готовую тыкву можно пюрировать блендером прямо в кастрюльке с водой, где она варилась, или достать из воды и хорошо размять вилкой, а затем отправить обратно в кастрюльку.
  2. Смешиваем специи: имбирь, корицу, мускатный орех и гвоздику. Эта смесь называется Pumpkin Pie Spice, она очень популярна в США, и продается там уже в готовом виде.
  3. Специи и сахарный песок отправляем в кастрюльку с тыквенным пюре. Хорошо размешиваем и варим до загустевания на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Когда тыквенный сироп загустеет, процедите его через сито и залейте в емкость для хранения, а 100 мл сиропа оставьте для приготовления двух порций напитка.
  5. Молоко подогрейте на плите или в микроволновке, разлейте по кружкам. В оригинальном рецепте молоко взбивают, но я этого не делаю —  на вкус это совсем не влияет.
  6. Приготовьте крепкий горячий кофе и залейте его в кружки с молоком. В оригинальном рецепте используется эспрессо, но вы можете приготовить кофе как вы любите — в турке, в кофеварке, в кофемашине, а можете использовать обычный растворимый кофе, просто сделайте его более концентрированным за счет уменьшения количества воды или увеличения количества кофе.
  7. Залейте в кружки тыквенный сироп и размешайте напиток.
  8. Если у вас есть желание, можете взбить сливки (или использовать уже готовые) и украсить кружки сливочными шапочками, а сверху посыпать корицей. Я же часто обхожусь без сливок — напиток и без них великолепен.

Как видите, рецепт простейший, и даже небольшое его упрощение совсем не портит вкус. Так что готовьте тыквенно-пряный латте себе и своим близким, и осенняя хандра будет вам не страшна.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика