Куриные голени в сметане
Куриные голени хороши в жаренном, тушеном, вареном виде в разнообразных маринадах, соусах, панировках. Но особенно нежными, сочными они получаются в сметане. Классический вариант блюда прост, голени тушат в сметане в обычной кастрюле на плите, добавляя чеснок и приправы, придающие блюду превосходный аромат и пикантный вкус.
Необходимые ингредиенты:
- 8 куриных голеней;
- 3 луковицы;
- сметана – 80 г;
- чеснок – 5 зубков;
- 40 г приправы паприки молотой;
- соль – 17 г;
- перец черный – 42 г;
- растительное масло – 70 мл.
Как приготовить Куриные голени в сметане: пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очистив луковицы, шинкуют их крошкой, пассеруют на сковороде с добавлением постного маслица 3,5 минуточки.
Шаг 2:
Добавляют сметану, предварительно разведенную в небольшом количестве воды, вместе с пропущенным сквозь пресс чесноком, подсаливают, сдабривают приправой, черным перчиком. Тщательно размешав, проваривают на небольшом огне 6 минуток.
Шаг 3:
Голени промывают и закладывают в приготовленный сметанный соус, томят под крышкой 45 минут.
Шаг 4:
При подаче выкладывают рядом картофельное пюре, отварные макароны или любой другой гарнир, красиво раскладывают веточки зелени.
Молотую паприку можете заменить классической приправой для курицы или любой другой.