Куриные голени в сметане

Куриные голени в сметане

Куриные голени хороши в жаренном, тушеном, вареном виде в разнообразных маринадах, соусах, панировках. Но особенно нежными, сочными они получаются в сметане. Классический вариант блюда прост, голени тушат в сметане в обычной кастрюле на плите, добавляя чеснок и приправы, придающие блюду превосходный аромат и пикантный вкус.

Необходимые ингредиенты:
  • 8 куриных голеней;
  • 3 луковицы;
  • сметана – 80 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • 40 г приправы паприки молотой;
  • соль – 17 г;
  • перец черный – 42 г;
  • растительное масло – 70 мл.

Как приготовить Куриные голени в сметане: пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистив луковицы, шинкуют их крошкой, пассеруют на сковороде с добавлением постного маслица 3,5 минуточки.

Шаг 2:

Добавляют сметану, предварительно разведенную в небольшом количестве воды, вместе с пропущенным сквозь пресс чесноком, подсаливают, сдабривают приправой, черным перчиком. Тщательно размешав, проваривают на небольшом огне 6 минуток.

Шаг 3:

Голени промывают и закладывают в приготовленный сметанный соус, томят под крышкой 45 минут.

Шаг 4:

При подаче выкладывают рядом картофельное пюре, отварные макароны или любой другой гарнир, красиво раскладывают веточки зелени.

Молотую паприку можете заменить классической приправой для курицы или любой другой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика