Творожно-лимонное печенье к чаю
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 160 г,
- творог обезжиренный – 200 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- масло сливочное – 100 г,
- сахар-песок – 100 г,
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,
- цедра 1 лимона.
Как приготовить творожно-лимонное печенье к чаю:
Творог протираем через сито (оказалось очень удобно делать это через сито для просеивания муки, а продавливать лучше всего руками). Добавляем желток. Белок ставим в холодильник. Позже используем его для того, чтобы смазать печенья во время выпекания.
Сахар взбиваем отдельно с маслом. Смешиваем творожную и масляную основы. Добавляем цедру и все еще раз перемешиваем.
В тесто просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, лепим шарики, придавливаем их и выкладываем на пергамент. Выпекаем при 180-200 град. 35-40 мин.
Смазать взбитым белком печенья можно перед тем, как поставить в духовку, но я это сделала через 15 мин., когда выпечка хорошо поднялась и начала румяниться. Перед подачей можно посыпать блюдо сахарной пудрой или полить шоколадным сиропом.
Приятного аппетита!