Творожно-лимонное печенье к чаю

tvorozhno-limonnoe-pechenye-k-chayu

Творожно-лимонное печенье к чаю

Ингредиенты:
  • мука пшеничная – 160 г,
  • творог обезжиренный – 200 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сахар-песок – 100 г,
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,
  • цедра 1 лимона.
Как приготовить творожно-лимонное печенье к чаю:

Творог протираем через сито (оказалось очень удобно делать это через сито для просеивания муки, а продавливать лучше всего руками). Добавляем желток. Белок ставим в холодильник. Позже используем его для того, чтобы смазать печенья во время выпекания.

Творожно-лимонные печенья кулинария, еда, десерт, рецепт, печенье, просто, длиннопост

Сахар взбиваем отдельно с маслом. Смешиваем творожную и масляную основы. Добавляем цедру и все еще раз перемешиваем.

Творожно-лимонные печенья кулинария, еда, десерт, рецепт, печенье, просто, длиннопост

В тесто просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, лепим шарики, придавливаем их и выкладываем на пергамент. Выпекаем при 180-200 град. 35-40 мин.

Смазать взбитым белком печенья можно перед тем, как поставить в духовку, но я это сделала через 15 мин., когда выпечка хорошо поднялась и начала румяниться. Перед подачей можно посыпать блюдо сахарной пудрой или полить шоколадным сиропом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика