ТОРТ «АНДАЛУЗИЯ ШОКОЛАДНЫЙ» с апельсиновым кремом

ТОРТ «АНДАЛУЗИЯ ШОКОЛАДНЫЙ» с апельсиновым кремом

ТОРТ «АНДАЛУЗИЯ ШОКОЛАДНЫЙ» с апельсиновым кремом

ТОРТ «АНДАЛУЗИЯ ШОКОЛАДНЫЙ» с апельсиновым кремом

Ингредиенты

КОРЖИ:
10 белков
160 г миндальной муки
160 г сахарной пудры
125 г сахара
37 г какао

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ:
цедра 2 апельсинов
200 мл сока апельсина
70 г сахара
40 г сливочного масла
2 желтка
1 яйцо
6 г желатина
75 г взбитых сливок «Чудское озеро» 33%

ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ:
250 г темного шоколада
100 г взбитых сливок «Чудское озеро» 33%
80 г сливочного масла
100 г взбитых сливок (2) «Чудское озеро» 33%

ЛИМОННЫЙ КРЕМ
Сок и цедру апельсина, сахар, масло, желтки и яйцо отправляем в ковш с толстым дном и доводим до загустения. Распускаем горячей массе желатин.
Охлаждаем. Пробиваем блендером и вводим взбитые сливки.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Заливаем шоколад горячими сливками, перемешиваем, охлаждаем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Вводим в масло 250 г от шоколадной массы. взбиваем.
Вводим взбитые сливки.

КОРЖИ
Взбиваем белки с сахарным песком до плотной массы. Все сухие ингредиенты перемешиваем между собой, насыпаем на взбитые белки и перемешиваем лопаткой.
Отсаживаем тесто на пергамент, 3 круга по 24 см. Выпекаем при 200°С 15 минут.

СБОРКА
Обрезаем коржи кольцом 22 см. На дно кольца корж, сверху шоколадный крем, корж, апельсиновый крем.
Заливаем оставшимся шоколадным ганашем, который нужно погреть в микроволновке.
Убираем торт в холод пропитываться.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика