Тонкие картофельные блины
Блины получаются очень вкусными. Готовятся просто и быстро из доступных продуктов.
Данную выпечку всегда можно взять с собой на работу или в дорогу и сытно перекусить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 шт.
- Молоко 300 мл.
- Мука 300 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 ст.л. (без горки)
- Растительное масло 5 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Петрушка и зелен лук-по желанию
- Чеснок 2-3 зубчика.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, чтобы только-только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности.
-
Дать чуть остыть и перемешать в блендере, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.
-
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где-то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными).
-
Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше)
-
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду трудновато будет перевернуть).
Подавать на стол слегка остывшими!
Приятного аппетита!