Окрошка по-болгарски
Окрошка по болгарски имеет нежную и легкую текстура, она свежая, вкусная и необычная. Эта окрошка значительно отличается от классической по вкусу и составу, но поверьте она покорит вас свои вкусом. Это блюдо замечательно подойдет в летнее время когда на улице довольно жарко, она освежит вас и ваших родных. Зелень можете подбирать по своему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый квас — 1/2 л.
- Отварные яйца — 4 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Петрушка — 30 гр.
- Кинза — 30 гр.
- Рукола — 1 горсть
- Лимон — 0,3 шт.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ «ОКРОШКА ПО БОЛГАРСКИ»
- Квас смешайте со сметаной, посолите по вкусу.
- Яйца очистите от скорлупы и нарежьте произвольно.
- Всю зелень крупно нарежьте.
- В квас добавьте яйца и зелень, перебейте все блендером до однородности. Добавьте сок с лимона, посолите и поперчите по вкусу.
- Готовую окрошку перед подачей поставьте в холодильник на 30 минут. Подавайте с четвертинкой отварного яйца и украсив зеленью.
Приятного аппетита!