Окрошка по-болгарски

Окрошка по болгарски

Окрошка по-болгарски

 

Окрошка по болгарски имеет нежную и легкую текстура, она свежая, вкусная и необычная. Эта окрошка значительно отличается от классической по вкусу и составу, но поверьте она покорит вас свои вкусом. Это блюдо замечательно подойдет в летнее время когда на улице довольно жарко, она освежит вас и ваших родных. Зелень можете подбирать по своему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Белый квас — 1/2 л.
  • Отварные яйца — 4 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Кинза — 30 гр.
  • Рукола — 1 горсть
  • Лимон — 0,3 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ «ОКРОШКА ПО БОЛГАРСКИ»

  1. Квас смешайте со сметаной, посолите по вкусу.
  2. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте произвольно.
  3. Всю зелень крупно нарежьте.
  4. В квас добавьте яйца и зелень, перебейте все блендером до однородности. Добавьте сок с лимона, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Готовую окрошку перед подачей поставьте в холодильник на 30 минут. Подавайте с четвертинкой отварного яйца и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика