Теплая картофельная закуска с соусом
Продукты и идея простые и доступные. Классно идет под водку/селедку и прочую закусь такого плана.
Нам понадобится:
— картофель небольшого размера (рассчитывать исходя из аппетита едоков)
— горчица в зернах — 1ст.л.
— зеленый лук- 1 небольшой пучок
— укроп — 1 небольшой пучок
— хрустящие маринованные огурчики — 2-4 штуки
— натуральный йогурт — 300 мл.
Приготовление:
Йогурт выложить на несколько слоев марли, связать края и подвесить получившийся мешочек над миской на 1 час ,чтобы стекла лишняя жидкость.
Картофель тщательно вымыть, потереть щеткой и не очищая залить кипящей водой так, чтобы вода лишь его покрывала. Сварить до готовности.
Делаем соус:
нарезаем мелко зелень и режем кубиком маринованные огурцы.
горчицу размешиваем с медом.
смешиваем йогурт и горчицей, прибавляем зелень и огурцы. Солим.
воду с готового картофеля сливаем и не выключая огня, слегка его подсушиваем, периодически встряхивая кастрюлю.
каждую картофелину разрезаем пополам, пока он горячий, заливаем соусом и даем немного настояться под крышкой.
Подаем с удовольствием.