Свинина с картофелем в духовке

svinina_s_kartofelem_v_duxovke

Свинина с картофелем в духовке

Когда нас одолевает сильный голод, то хочется чего-то очень питательного и калорийного. В такой ситуации нас очень выручит рецепт приготовления свинины с картофелем в духовке. 

Ингредиенты:
  • Свинина — 500 гр.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Лук красный или обычный — 1 шт.
  • Картофель — 400 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Петрушка — 15 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
Как приготовить свинину с картофелем в духовке:

Мясо хорошо моем, подсушиваем и нарезаем как на биточки.

Куски мяса хорошо отбиваем с двух сторон, чтобы они стали тонкими и мягкими.

Пласты мяса посыпаем молотым черным перцем или другими, любимыми вами, специями и солим по вкусу.

Выкладываем отбитые и приправленные кусочки мяса на дно сковороды одним слоем.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Пласты мяса сверху смазываем обильно сметаной и посыпаем нарезанным луком.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем на тонкие слайсы.

Картофельные слайсы выкладываем сверху на мясо с луком, солим и перчим по вкусу.

Слой из картофеля обильно смазываем сметаной или покрываем майонезом. Для того чтобы блюдо приобрело сливочный вкус и аромат, добавляем кусочки сливочного масла.

Сковородку накрываем фольгой и помещаем в разогретую до 180°С духовку. Готовим блюдо примерно 50 минут.

Петрушку хорошо промываем и измельчаем.

Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

svinina_s_kartofelem_3

svinina_s_kartofelem_4

svinina_s_kartofelem_5

svinina_s_kartofelem_6

svinina_s_kartofelem_7

svinina_s_kartofelem_8

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика