Свинина с картофелем в духовке
Когда нас одолевает сильный голод, то хочется чего-то очень питательного и калорийного. В такой ситуации нас очень выручит рецепт приготовления свинины с картофелем в духовке.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- Сметана 20% — 200 гр.
- Лук красный или обычный — 1 шт.
- Картофель — 400 гр.
- Масло сливочное — 50 гр
- Петрушка — 15 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить свинину с картофелем в духовке:
Мясо хорошо моем, подсушиваем и нарезаем как на биточки.
Куски мяса хорошо отбиваем с двух сторон, чтобы они стали тонкими и мягкими.
Пласты мяса посыпаем молотым черным перцем или другими, любимыми вами, специями и солим по вкусу.
Выкладываем отбитые и приправленные кусочки мяса на дно сковороды одним слоем.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Пласты мяса сверху смазываем обильно сметаной и посыпаем нарезанным луком.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем на тонкие слайсы.
Картофельные слайсы выкладываем сверху на мясо с луком, солим и перчим по вкусу.
Слой из картофеля обильно смазываем сметаной или покрываем майонезом. Для того чтобы блюдо приобрело сливочный вкус и аромат, добавляем кусочки сливочного масла.
Сковородку накрываем фольгой и помещаем в разогретую до 180°С духовку. Готовим блюдо примерно 50 минут.
Петрушку хорошо промываем и измельчаем.
Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!