Стифадо из говядины с рисом

Стифадо из говядины с рисом

Стифадо — сытное и очень вкусное блюдо, в названии которого кроется способ его приготовления — тушение. Мясо получается очень мягким и сочным.

Ингредиенты для приготовления блюда:

говядина — 1,5 г;

лук-порей — 1 шт;

масло оливковое — 4 ст. л;

лук — 1 шт;

чеснок — 2 зубчика;

айва — 2 шт;

вино красное сухое — 500 мл;

петрушка — 1 пучок;

лавровый лист — 3–4 шт;

мята — 0,5 ч. л;

корица — 1 ч. л;

перец душистый молотый — 1 ч. л;

томаты в собственном соку — 500 мл;

соль — 1 ч. л;

рис — 1,5 стак.

Рецепт приготовления блюда:

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилы. Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте на раскаленном масле. Снимите со сковороды и положите в жаропрочную кастрюлю или в чашу мультиварки. Говядину нарежьте на кусочки размером 3 см. На оставшемся разогретом масле обжарьте кусочки говядины до румяной корочки. Добавьте измельченные лук и чеснок.

Все переложите в чашу мультиварки, добавьте измельченную петрушку, лавровый лист, душистый перец и корицу. Доведите до кипения в режиме «Выпечка». Влейте вино и добавьте томаты в собственном соку. Томаты немного придавите. В режиме «Тушение» готовьте в течение 4 часов. Рис промойте в нескольких водах, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности, откиньте на сито. Айву очистите, нарежьте ломтиками. За 1 час до окончания готовки добавьте ломтики айвы. Подавайте стифадо с рисом и айвой горячим.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика