Силт из малины на зиму (шведское варенье)
Ингредиенты
Малина — 500 г
Сахар — 400 г
Процесс приготовления
Ингредиенты для заготовки шведского варенья Силт из малины на зиму — перед вами.

Малину тщательно переберите, удалите растительный мусор и подпорченные ягодки. Спелую малину переложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

На умеренном огне доведите малину до кипения, сделайте огонь слабым и варите в течение 20-25 минут, помешивая. Во время варки обязательно снимайте пенку.

Снимите сотейник с огня и всыпьте сахар. Энергично размешайте малину с сахаром, чтобы последний полностью растворился.

К этому времени у вас уже должны быть тщательно вымыты и простерилизованы баночки и крышки.

Горячее малиновое варенье разлейте в горячие баночки.

Закройте баночки крышками и укутайте под плед на сутки для медленного остывания.
Силт из малины на зиму готов.