Силт из малины на зиму (шведское варенье)

Силт из малины на зиму (шведское варенье)

  1. Силт из малины на зиму (шведское варенье)
Шведское варенье силт я уже готовила ранее из вишни без косточек и из красной смородины. Мне так понравилась технология приготовления и вкус готового варенья, что сегодня очередной шведский силт — малиновый.

Ингредиенты

Малина — 500 г

Сахар — 400 г

Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки шведского варенья Силт из малины на зиму — перед вами.

 

Фото 1

 

Малину тщательно переберите, удалите растительный мусор и подпорченные ягодки. Спелую малину переложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

 

Фото 2

 

На умеренном огне доведите малину до кипения, сделайте огонь слабым и варите в течение 20-25 минут, помешивая. Во время варки обязательно снимайте пенку.

 

Фото 3

 

Снимите сотейник с огня и всыпьте сахар. Энергично размешайте малину с сахаром, чтобы последний полностью растворился.

 

Фото 4

 

К этому времени у вас уже должны быть тщательно вымыты и простерилизованы баночки и крышки.

 

Фото 5

 

Горячее малиновое варенье разлейте в горячие баночки.

 

Фото 6

 

Закройте баночки крышками и укутайте под плед на сутки для медленного остывания.

Силт из малины на зиму готов.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика