Силт из малины на зиму (шведское варенье)

Силт из малины на зиму (шведское варенье)

Силт из малины на зиму (шведское варенье)

  1. Силт из малины на зиму (шведское варенье)
Шведское варенье силт я уже готовила ранее из вишни без косточек и из красной смородины. Мне так понравилась технология приготовления и вкус готового варенья, что сегодня очередной шведский силт — малиновый.

Ингредиенты

Малина — 500 г

Сахар — 400 г

Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки шведского варенья Силт из малины на зиму — перед вами.

 

Фото 1

 

Малину тщательно переберите, удалите растительный мусор и подпорченные ягодки. Спелую малину переложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

 

Фото 2

 

На умеренном огне доведите малину до кипения, сделайте огонь слабым и варите в течение 20-25 минут, помешивая. Во время варки обязательно снимайте пенку.

 

Фото 3

 

Снимите сотейник с огня и всыпьте сахар. Энергично размешайте малину с сахаром, чтобы последний полностью растворился.

 

Фото 4

 

К этому времени у вас уже должны быть тщательно вымыты и простерилизованы баночки и крышки.

 

Фото 5

 

Горячее малиновое варенье разлейте в горячие баночки.

 

Фото 6

 

Закройте баночки крышками и укутайте под плед на сутки для медленного остывания.

Силт из малины на зиму готов.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика