Шоколадно-вишневый торт к 8 Марта
Сочетание шоколада и сливок поистине изумительно. Но если в тандем добавить вишню, десерт обречен на ошеломляющий успех. Приготовьте на его основе вкусный и необычный торт к 8 марта.
Потребуется:
- 225 г сливочного масла, комнатной температуры;
- 200 г сахарной пудры (или гранулированного сахара);
- 300 г свежей или замороженной черной вишни без косточек;
- 4 средних яйца;
- 200 г молотого миндаля (или миндальная мука);
- 50 г какао-порошка;
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. миндального экстракта
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г темного шоколада (подходит 70%), растопленного;
- 50 г шоколадной стружки;
- 2 столовые ложки вишневого джема.
Для оформления:
- Густые сливки;
- Вишня коктейльная.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 градусов. Тонким слоем смажьте маслом форму, диаметром 23 см.
Положите масло комнатной температуры в большую миску с сахаром. Взбейте с помощью миксера до образования пышности.
Добавьте экстракт ванили и миндаля, затем снова взбейте, добавляя яйца по одному.
Добавьте какао-порошок, молотый миндаль и разрыхлитель.
Добавьте растопленный шоколад и шоколадную стружку. Перемешайте, пока они полностью не смешаются.
Выложите смесь в подготовленную форму для пирога. Разровняйте смесь лопаткой или тыльной стороной ложки.
Половину вишен разрежьте пополам и оставьте половину целиком.
Выложите целые и разрезанные пополам вишни поверх теста для торта. Разложите нарезанные ломтиками вверх. Слегка вдавите вишни в жидкое тесто.
Поставьте в духовку запекаться на 40-50 минут. Извлеките, когда пирог будет готов и зубочистка выйдет чистой без остатков жидкого теста.
Смешайте вишневое варенье с 2 столовыми ложками холодной кипяченой воды. Нанесите кистью на теплый торт. Дайте пирогу остыть в форме на 20 минут, а затем выньте и положите на решетку для дальнейшего охлаждения.
Покройте верх торта густыми взбитыми сливками с сахарной пудрой. Украсьте торт коктейльными вишнями, разложенными по сливкам.