Салат с жареными абрикосами
Необходимые ингредиенты:
- Абрикосы — 8 шт.
- Оливковое масло
- Несколько веточек тимьяна
- Салатные листья (салат фризе, руккола, молодой шпинат или любые другие на ваш вкус) — 2 большие горсти
- Прошутто или хамон — 4 ломтика
- Моцарелла — 125 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Красная луковица — 1/2 шт.
- Белый винный уксус — 2 ст. л.
- Соль, перец, розовый перец горошком
Как приготовить Салат с жареными абрикосами: пошаговый рецепт
Разогреть сковороду на сильном огне. Разрезать пополам абрикосы, убрать косточки, сложить половинки в миску. Добавить столовую ложку оливкового масла и тимьян, хорошо перемешать. Выложить абрикосы на сковороду срезом вниз и обжаривать 5–6 минут.
Вылить на блюдо по две столовые ложки уксуса и оливкового масла; посыпать розовым перцем, растирая его пальцами. Добавить салатные листья, посолить, поперчить и перемешать. Разложить ломтики прошутто или хамона, разделив каждый на несколько частей.
Разрезать шарик моцареллы на несколько частей (или взять мелкие шарики) и добавить в салат. Затем положить абрикосы и посыпать тимьяном. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Приятного аппетита!