Салат с жареными абрикосами

Салат с жареными абрикосами

Необходимые ингредиенты:
  • Абрикосы — 8 шт.
  • Оливковое масло
  • Несколько веточек тимьяна
  • Салатные листья (салат фризе, руккола, молодой шпинат или любые другие на ваш вкус) — 2 большие горсти
  • Прошутто или хамон — 4 ломтика
  • Моцарелла — 125 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Красная луковица — 1/2 шт.
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Соль, перец, розовый перец горошком

Как приготовить Салат с жареными абрикосами: пошаговый рецепт

Разогреть сковороду на сильном огне. Разрезать пополам абрикосы, убрать косточки, сложить половинки в миску. Добавить столовую ложку оливкового масла и тимьян, хорошо перемешать. Выложить абрикосы на сковороду срезом вниз и обжаривать 5–6 минут.

Вылить на блюдо по две столовые ложки уксуса и оливкового масла; посыпать розовым перцем, растирая его пальцами. Добавить салатные листья, посолить, поперчить и перемешать. Разложить ломтики прошутто или хамона, разделив каждый на несколько частей.

Разрезать шарик моцареллы на несколько частей (или взять мелкие шарики) и добавить в салат. Затем положить абрикосы и посыпать тимьяном. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика