Салат с чипсами «Хризантема»
Красивый и вкусный слоеный салат с копченой курицей, яйцами, кукурузой и грибами. Украшенный чипсами в виде цветка, он станет отличной закуской на праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
- Курица (копченая) – 250 г
- Яйца – 4 шт.
- Кукуруза – 150 г
- Грибы – 100 г
- Чипсы – 50 г
- Майонез – 140 г
Как приготовить Салат с чипсами «Хризантема»: пошаговый рецепт
Возьмите 250 грамм копченой курицы (также подойдет отварная курица) и нарежьте ее на мелкие кубики.
Отварите 4 яйца в крутую и отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке, белки — на крупной. Уберите пока в сторону.
На дно тарелки выложите всю курицу, сделайте сеточку из майонеза и размажьте его.
Вторым слоем выложите нарезанные консервированные шампиньоны, мне хватило 100 грамм. Далее майонез.
Третьим слоем кладите консервированную кукурузу, 150 грамм будет достаточно. Заправьте также майонезом.
Четвертым слоем идет белок, а затем сеточка из майонеза.
И последним слоем насыпьте желтки.
Возьмите чипсы и аккуратно вставьте их в салат, формируя цветочек.
Приятного аппетита!