Салат «Рубин» из свеклы — яркий внешний вид и неповторимый вкус

Салат «Рубин» из свеклы — яркий внешний вид и неповторимый вкус

Салат «Рубин» из свеклы — яркий внешний вид и неповторимый вкус

Блюда из свеклы всегда имеет яркий внешний вид и неповторимый вкус. Оригинальными получаются салаты и закуски из этого овоща. Многие привыкли, что свекла один из компонентов всем известного салата «Селедка под шубой», но если поискать, то салатов из неё существует большое количество.

Сегодня предлагаем вам приготовить необычный, а для кого-то новый салат «Рубин». Помимо свеклы понадобится соленый огурец и чеснок. Салат заправляется майонезом и сразу подается к столу. По времени блюдо готовится очень быстро, главное заранее сварить свеклу. Чеснок придает салат пикантную нотку, так что на столе такая закуска будет всегда к месту.

Ингредиенты:
  • Свекла – 150 г.
  • Огурцы соленые – 100 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Свеклу промыть, залить водой и варить до мягкости 40-45 минут. Так как овощ варится долго, то его лучше варить накануне вечером, чтобы он как следует остыл. Можно положить вареную свеклу на ночь в холодильник, а утром продолжить готовить салат.

2. Сваренную свеклу почистить и остудить.

3. Нарезать её кубиками среднего размера. Темно-бордовая свекла всегда выглядит аппетитно и салаты с ней окрашиваются в яркий малиновый цвет.

4. Срезать хвостики с соленых огурцов, нарезать их также средними кубиками.

5. Соединить в миске два компонента – свеклу и огурец.
6. Выдавить в салат зубчик чеснока. Если любите острое, то можно добавить чуть больше чеснока.

7. Заправить майонезом и добавить по вкусу специи – соль и перец. Если не едите майонез, замените его на сметану или греческий йогурт – салат получится на вкус с легкой кислинкой и менее калорийный.

8. Салат перемешать ложкой и готово, поставить в холодильник на несколько минут.

9. Выложить в порционную посуду и можно подавать к столу. Салат имеет привлекательный внешний вид и непередаваемый аромат. Вкусная и простая в приготовлении закуска станет изюминкой вашего застолья.

Приятного  аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика