Запеченные картофельные дольки

zapechennye-dolki-kartoshki-s-syrom

Запеченные картофельные дольки

Эта закуска приведет в восторг всех любителей картошки. Подайте картофельные дольки с любимым соусом и наслаждайтесь.

Ингредиенты:
  • 4 средне-крупных картофелины
  • 60 мл. оливкового масла
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 30 гр. тертого сыра пармезан 
  • 2 чашки кубиков льда

Разогрейте духовку до 230С. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.

Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 чашки кубиков льда. Оставьте на 30 мин, затем высушите бумажными полотенцами.

Смешайте ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки паприки и ¼ чайной ложки черного перца в большом плотном пакете с застежкой. 

Добавьте картофель и хорошо встряхните. Затем добавьте 60 мл. оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью.

Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40-50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.

 

Пока картофель запекается, измельчите 2 столовые ложки свежей петрушки и натрите 30 гр. сыра пармезан. Смешайте в большой миске.

Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика