Салат “Радуга”

salat-raduga

Салат “Радуга”

На праздничном столе важны не только вкусовые качества блюд, но и их внешний вид, неважно будет это основное меню или закуски. На любом торжестве всегда присутствуют быстрые закуски и салаты. И, конечно же, красиво оформленные яркие варианты пользуются большим спросом, чем просто перемешанные в одной тарелке продукты под соусом. Одним из моих любимых салатов является «Радуга». На просторах интернета существует масса рецептов под таким названием, однако суть каждого из них в том, что все продукты должны быть красочными и выложены в ряд по цвету, как радуга. Очень вкусной получается «Радуга» из овощей.

Необходимые ингредиенты:
  • морковь по-корейски – 200 гр.;
  • перец болгарский (желтый) – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • редис – 5-6 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое – 1-3 ст.л.;
  • соль.
Как приготовить Салат “Радуга”: пошаговый рецепт

Для начала нужно подготовить овощи: промыть и очистить от ненужных «хвостиков» и внутренностей.

Затем необходимо нарезать длинной соломкой томат и выложить его в глубокую тарелку в линию по краю.

Далее аналогичным способом режется и укладывается болгарский перец. Важно, чтобы полоски из овощей были проложены на одинаковом уровне и были равной толщины.

Следующим компонентом в салате становится огурец. Его так же надо порезать соломкой.

После огурца выкладывается полоска из корейской моркови.

Репчатый лук следует нарезать полукольцами и ошпарить кипятком в отдельной небольшой емкости. После этого слить воду и выложить в салатницу вдоль моркови.

Потом рядом с луком выкладывается соломка из редиски.

А заключительным цветом этой «радуги» вновь становится зеленый – листья свежего укропа. При желании можно использовать петрушку или любую другую полюбившуюся салатную зелень.

Готовый салат заправляется растительным маслом и посыпается зеленью.

Такое блюдо может служить не только в качестве холодной закуски, но и быть гарниром к мясу или рыбе. Перемешивать «Радугу» лучше всего непосредственно перед самой подачей.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика