Салат «Нежность» от Ольги Герун

Салат «Нежность» от Ольги Герун

Салат «Нежность» от Ольги Герун

 

 

Ингредиенты:

 

  • 800 г кальмаров
  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • Соль – по вкусу
  • 1 свежий огурец
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 авокадо
  • Майонез

 

Приготовление:

  1. Очищенные кальмары отправляем в кипящую воду. Варим минуту на сильном огне, затем сливаем воду. Заливаем кальмары холодной водой.
  2. Остывшие кальмары нарезаем соломкой.
  3. Мелко нарезаем свежий огурец. Небольшими кубиками нарезаем крабовые палочки.
  4. Разрезаем авокадо на две части и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. Перекладываем кальмары в глубокую тарелку и кладем столовую ложку майонеза. Перемешиваем. На блюдо ставим форму и выкладываем салат слоями.
  6. Первый слой – кальмары.Поверх кальмаров выкладываем авокадо. Присаливаем.
  7. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем в форму. Сверху делаем сеточку из майонеза.
  8. Следующий слой – крабовые палочки. Сверху – свежие огурцы и сеточка из майонеза.
  9. Щедро посыпаем тертым сыром.
  10. Украшаем салат и отправляем его в холодильник. Салат должен настояться.
  11. Перед подачей снимаем форму.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика