Салат «Нежность» от Ольги Герун
Ингредиенты:
- 800 г кальмаров
- 3 яйца
- 100 г сыра
- Соль – по вкусу
- 1 свежий огурец
- 200 г крабовых палочек
- 1 авокадо
- Майонез
Приготовление:
- Очищенные кальмары отправляем в кипящую воду. Варим минуту на сильном огне, затем сливаем воду. Заливаем кальмары холодной водой.
- Остывшие кальмары нарезаем соломкой.
- Мелко нарезаем свежий огурец. Небольшими кубиками нарезаем крабовые палочки.
- Разрезаем авокадо на две части и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
- Перекладываем кальмары в глубокую тарелку и кладем столовую ложку майонеза. Перемешиваем. На блюдо ставим форму и выкладываем салат слоями.
- Первый слой – кальмары.Поверх кальмаров выкладываем авокадо. Присаливаем.
- Яйца натираем на крупной терке и выкладываем в форму. Сверху делаем сеточку из майонеза.
- Следующий слой – крабовые палочки. Сверху – свежие огурцы и сеточка из майонеза.
- Щедро посыпаем тертым сыром.
- Украшаем салат и отправляем его в холодильник. Салат должен настояться.
- Перед подачей снимаем форму.