САЛАТ НА ЗИМУ ПОМИДОРЫ МОРКОВЬ ПЕРЕЦ ЛУК

САЛАТ НА ЗИМУ ПОМИДОРЫ МОРКОВЬ ПЕРЕЦ ЛУК

САЛАТ НА ЗИМУ ПОМИДОРЫ МОРКОВЬ ПЕРЕЦ ЛУК

Самый аппетитный и яркий гарнир к любым блюдам! Салат из помидоров, моркови, перца и лука — потрясающе вкусная заготовка, которую обязательно стоит попробовать! Его можно есть со свежим батоном или чёрным хлебом, а также предложить к горячим вторым блюдам.

ЖемчужинкаAuthor avatar

Автор рецепта
Порций:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 ч

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Салат получается особо вкусный и яркий, если использовать сезонные овощи.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Морковку и лук очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте на две части, удалите сердцевину с семенами и плодоножку. Все овощи и зелень ополосните в холодной воде и обсушите кухонным полотенцем.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Помидоры разрежьте пополам и удалите места крепления плодоножки. Каждую половинку томата нарежьте дольками, как на фото. В сковороду с толстым дном и высокими краями выложите помидоры. Для приготовления салата можно использовать казан или кастрюлю с антипригарным покрытием.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Болгарские перцы нарежьте тонкими перьями или полукружьями. Отправьте к помидорам.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Морковку натрите на тёрке с крупными зубками или на овощерезке для корейских салатов. Добавьте ко всем компонентам в сковородку.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Всыпьте соль, сахар и молотый чёрный перец. На данном этапе можно добавить любые специи, которые вам нравятся, а так же лавровый лист.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Влейте в сковороду растительное масло и всё хорошо перемешайте.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Поставьте сковородку на плиту и оставьте на умеренном огне под крышкой на полчаса. За это время овощи пустят сок. Откройте крышку и попробуйте салат на вкус. Если овощи похрустывают, то оставьте салат готовиться ещё на 10 минут. Посыпьте всё зеленью, нарезанной мелко.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Влейте уксус, всё перемешайте и оставьте на 5-10 минут до полной готовности.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Салат из помидоров, перца, моркови и лука разложите по стерильным баночкам. Простерилизовать тару можно в микроволновой печи, в духовке или на водяной бане. Закройте банки стерильными крышками, переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Храните баночки в прохладном тёмном месте всю зиму и дольше.

Из указанного количества продуктов у меня получилось две баночки по 0,5 л. и одна банка 0,3 л.

Количество каждого из компонентов можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Так же попробуйте в конце приготовления салат и отрегулируйте количество соли и сахара при необходимости.

Приятного Вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика