Финский салат — «россоли» (rossoli)

Финский салат - "россоли" (rossoli)

Финский салат — «россоли» (rossoli).

Финский салат - "россоли" (rossoli)Рецепт простой, в самый раз для поваров-дилетантов, и времени займет мало — всего 20 минут.
Говорят, что оно похоже на наш винегрет, хотя роднит их, пожалуй, только наличие свеклы и огурцов.

Если будем готовить на 8 персон, то нам понадобится:
  • 2 маринованных огурца
  • 2 вареные свеклы
  • 2 яблока
  • 2 красные луковицы
  • сок половины лимона

Для соуса:

  • 250 мл сметаны
  • сок лимона
  • 0,5 ст.л. горчицы
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
Как приготовить финский салат — «россоли» (rossoli):

Будем готовить вариант, в котором овощи не смешивают. (Но при желании можно перемешать как обычный салат.) Режем огурцы и свеклу. Затем чистим и режем яблоки. Выжимаем сок половинки лимона на яблоки и перемешиваем. Чистим и режем лук.

Затем выкладываем овощи отдельными группами на поднос или тарелку. А для соуса смешиваем сметану, лимонный сок, горчицу и перец. (Кстати этот же соус хорошо подходит для лосося.)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика