Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами

Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами

О пользе зеленой гречки не рассказывал только ленивый. Я решила попробовать. Про пользу рассуждать не буду, но о вкусе скажу однозначно — есть можно. У пророщенной гречки появляется характерный чуть сладковатый ореховый привкус. Проростки смело можно добавлять в любые овощные салаты с масляно-лимонной заправкой.
  • редиска — 1 пучок
  • огурец свежий — 3 шт.
  • сок лимона — 2 ч.л.
  • масло растительное (холодного отжима) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами, Шаг 01

Прорастить зеленую гречку, как описано в этом рецепте. Молодые свежие огурцы и редиску вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать кружочками или полукружочками.

Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами, Шаг 02

В салатнике смешать проростки зеленой гречки с овощами.

Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами, Шаг 03

Приправить по вкусу солью, сбрызнуть соком лимона.

Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами, Шаг 04

Перед подачей полить растительным маслом,

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика