Рыба, приготовленная в глине

ryba-v-gline

Рыба, приготовленная в глине

Для жарения над открытым огнем пригодны все породы рыб, прежде всего, жирные. В этой статье предоставлены рецепты приготовления рыбы в глине на костре.

Рецепт N1

Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оставить.

Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист.

Обмазать тушку глиной слоем 3-4 см и на 25-30 минут завалить горячими углями, сверху развести огонь.

Готовую рыбу чистить не придется, так как чешуя отваливается вместе с глиной.

Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты, лопуха, крапивы, дикой смородины.

В этом случае время приготовления блюда увеличивается до 40-50 минут.

Рецепт N2

Подготовленную рыбу натереть солью внутри и снаружи, обмазать маслом, завернуть в листья клена, а потом в чистую тряпку, пропитанную растительным маслом, завязать шпагатом, обмазать глиной и положить в горячую золу.

Время переворачивать от времени осторожно.

Готовность рыбы можно определить по растрескиванию глины.

Рецепт N3

Очищенную и выпотрошенную, натертую солью и жиром тушку надо завернуть в капустные или кленовые листья, а затем в пропитанную растительным маслом чистую тряпку, обвязать шпагатом и обмазать глиной слоем 2-3 сантиметра, положить в горячую золу под угли костра.

Через 15-20 минут рыбу следует перевернуть другой стороной, а еще через 40 минут она будет готова.

Рецепт N4

Возьмите средней величины рыбу (например, щуку или леща до 1, 5 кг), просолите ее, покройте слоем мокрой глины толщиной 3-4 сантиметра. Смело положите в костер на толстый слой углей. И поддерживайте огонь в костре не менее часа. После этого достаньте «Глиняную» рыбу из костра, разбейте глину и выньте готовую изумительного вкуса рыбу. Кстати, ее чешуя остается на глине.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика