Рыба на картофельной подушке
Рыбу на картофельной подушке мы приготовим под нежным соусом. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. По желанию можете использовать любые овощи, которые вы любите.» alt=»» aria-hidden=»true» />
Ингредиенты:
- филе рыбы — 800 грамм;
- картофель — 10 штук;
- лук — 2 штуки;
- сметана — 250 грамм;
- молоко 300 грамм;
- твердый сыр — 100 грамм;
- мука — 2 столовые ложки;
- майонез или кетчуп по желанию;
- соль, перец по вкусу.
Рыба на картофельной подушке. Пошаговый рецепт
- Картофель нарежьте кольцами и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
- Порежьте лук и пожарьте, добавьте немного муки, затем густую сметану, и можете по ложке кетчупа и майонеза. Потом добавьте молоко, и когда соус закипит, снимите с огня. Соус посолить и приправить по вкусу.
- Духовку выставьте на 200 градусов, а противень смажьте маслом.
- Выложите на противень картофель, затем рыбу, которую тоже посолите, и опять картофель. Залейте соусом.
- Выпекайте блюдо 40 минут, за 5 минут посыпьте тертым сыром.
Все готово. Приятного аппетита от «Люблю готовить»!