Рецепт воздушного манника на кефире с яблоками

Рецепт воздушного манника на кефире с яблоками

Рецепт воздушного манника на кефире с яблоками

Данный десерт славится тем, что для его приготовления не потребуется большого количества ингредиентов, а также все они найдутся на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 200 грамм кефира;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • соль по вкусу;
  • 2 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 2 чайной ложки ванили;
  • 3 яблока крупного размера;
  • 1 столовая ложка растительного масла

В данном рецепте манная крупа заменяет муку, но ее, перед использованием, необходимо замочить в кефире, чтобы она впитала его в себя. Манная крупа должна быть залита кефиром не менее 40-50 минут, так как она должна тщательно пропитаться. Если же обойти данный этап, то пирог может оказаться жестким и казаться неготовым к употреблению.

Приготовление манника с яблоками на кефире

Для удобства, необходимо заранее достать сливочное масло, чтобы оно успело растаять, после чего его нужно помять вилкой, и добавить сахар с солью. Далее необходимо взбить яйца. Манник получится намного пышнее, если белки и желтки взбивать отдельно друг от друга, а белок добавлять в самом конце. Взбитые желтки необходимо добавить к сливочному маслу, после этого уже разбухшую манную крупу. Белки должны быть добавлены в последнюю очередь.

В полученную смесь необходимо добавить разрыхлитель и яблоки, которые предварительно нужно мелко нарезать. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы тесто полноценно пропеклось и получилось равномерным. Форму для запекания необходимо застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипло.

Далее тесто необходимо вылить в форму и отправить в духовку, предварительно разогретой до 180 градусов. В зависимости от мощности духовки, манник выпекается от 30 до 50 минут, пока тесто не покроется румяной корочкой. После приготовления десерт можно украсить глазурью, сахарной пудрой или свежими ягодами. Желательно маннику позволить немного «дойти» перед подачей, но употреблять его лучше в горячем виде.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика