Правильное копчение груши в домашних условиях

Правильное копчение груши в домашних условиях

Правильное копчение груши в домашних условиях

Правильное копчение груши в домашних условиях
Люди давно привыкли к тому, что коптить можно мясо, курицу или рыбу. Сложно себе представить фрукты со вкусом дыма. Однако рецепты по копчению фруктов присутствуют, например для копчения идеально подходит груша. После копчения она сохраняет в себе все полезные свойства, а также копчёная груша подлежит долгому хранению. Давайте разберёмся в правилах копчения груши в домашних условиях.

Содержание
Выбор груши и её подготовка
Процесс копчения
Рецепты с копчёной грушей
Рецепт настойки на копчёной груше
Компот и узвар
Борщ с говядиной и копчёной грушей
Заключение
Выбор груши и её подготовка

Существует большое количество сортов груш, из них можно выбрать абсолютно любой сорт. При копчении груши не важен сорт или размер фрукта.

Но её внешний вид должен соответствовать следующим критериям:

На шкурке груши не должно быть повреждений.
Фрукт должен быть свежим, без следов гнили.
Груша не должна быть переспевшей, так как при копчении она потеряет свою форму и структуру.

Для того чтобы подготовить грушу к копчению, вам необходимо её помыть. Затем удаляете сердцевину и нарезаете на кусочки. Размер кусочков зависит от рецепта, который вы выбрали.

Далее следует выбрать вариант копчения груши. Базово существуют горячий и холодный вариант копчения. Однако, при выборе холодного варианта копчения фрукт становится жёстким, теряет, но приобретает свойства долгого хранения.

При горячем копчении, в свою очередь, она потеряет много полезных свойств и сильно изменит свой вкус. Поэтому для фруктов есть третья категория копчения. Полугорячая.

 

При полугорячем копчении создаётся оптимальная температура, при которой полезные микроорганизмы не уничтожаются, а также груша сможет храниться большой промежуток времени.

Процесс копчения

После того, как вы выбрали сорт груш и подготовили коптильню, самое время узнать, как закоптить грушу. Одним из самых распространённых вариантов является горячее копчение.

 

Приготовление состоит из следующих этапов.

Фрукт делят пополам и удаляют сердцевину;
На каждый кусочек груши посыпается сахар и выкладывают кусочки на решётку, с расстоянием по 2-3 сантиметра между друг другом;
На дно выкладывается щепа, поверх неё ставят противень, чтобы сок не капал на щепу;
После того, как огонь прогорит, на поддон ставят решётку с фруктами и ждут дыма из отверстий коптильни, затем необходимо подождать 20 минут.
Для проверки готовности нужна зубочистка. Необходимо проткнуть фрукт, убедившись в его мягкости. Если зубочистка без проблем входит в мякоть, фрукт готов.

Источник: https://domgrill.ru/various/kak-zakoptit-grushi.html

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика