Постный рисовый суп
Этот суп всегда получается очень вкусным, не надоедает и готовится достаточно быстро.
Необходимые ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Рис – 0,5 ст.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло рафинированное – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль, специи
- Зелень
Как приготовить Постный рисовый суп: пошаговый рецепт
В первую очередь мы тщательно помоем и почистим все овощи. Далее режем их небольшими кубиками.
Далее поставим на огонь кастрюлю с водой и выложим картофель. Пока вода с картофелем будет закипать, хорошо промываем рис большим количеством холодной воды. Говорят, чтобы рис хорошо промылся, на 100 г потребуется 1-2 литра воды.
Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю рис, добавляем соль и варим 15-20 минут.
Тем временем разогреваем сковороду, налив 2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем морковь с луком и обжариваем помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. За минуту до окончания жарки добавляем 1 ст. ложку муки и продолжаем жарить постоянно помешивая.
Как только картофель с рисом будут готовы, выкладываем к ним поджаренные овощи, специи и продолжаем варить ещё минут 5-7. При желании, как только снимете кастрюль с огня, в неё можно положить кусочек сливочного масла.
Вот и всё, наш суп готов. Наливаем в тарелку и посыпаем порезанной зеленью. Заметили, что особых умений и навыков для его приготовления нам не потребовалось?