Полтавские пирожки с фасолью

pirozhki-s-fasolyu

Полтавские пирожки с фасолью

Необходимые ингредиенты:
  • 1½ ст. сухой красной фасоли
  • 250 мл молока
  • 42 г свежих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. с горкой картофельного крахмала
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сметаны жирностью 24%
  • 4 ячных желтка
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • Соль, перец
Как приготовить Полтавские пирожки с фасолью: пошаговый рецепт с фото

Фасоль отварить (это займёт примерно 2 часа), посолив за 10 минут до готовности. Но если не хотите особо заморачиваться возьмите консервированную. Но я всегда готовлю, не люблю консервированную (она с добавками)

Тёплое молоко вылить в ёмкость, туда же раскрошить свежие дрожжи, добавить сахар и хорошо перемешать. Оставить в тёплом месте на 10-15 минут.

Полтавские пирожки. Все дело в начинке. На рынке они на расхват.

Далее крахмал развести в воде комнатной температуры, влить в опару, добавить 1 щепотку соли, сметану, 2 яичных желтка и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.

Полтавские пирожки. Все дело в начинке. На рынке они на расхват.

Всыпать порциями муку и замесить мягкое эластичное тесто с добавлением растительного масла. Накрыть кухонным полотенцем и отправить в тёплое место на 60-90 минут подходить.

Полтавские пирожки. Все дело в начинке. На рынке они на расхват.

Начинка: в сковороде на растительном масле обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками, до прозрачности. Фасоль подогреть, процедить и измельчить в пюре. Если пюре получается густым, то необходимо добавить немного отвара из фасоли. Добавить лук, соль и перец, перемешать.

Полтавские пирожки. Все дело в начинке. На рынке они на расхват.

Далее тесто обмять, обильно смазав руки растительным маслом, и разделить на 16 одинаковых частей. Скатать из каждой части шарик и сформировать лепёшку.

Полтавские пирожки. Все дело в начинке. На рынке они на расхват.

Положить на каждую лепёшку начинку из фасоли, залепить края и выложить на противень с пергаментом швом вниз. Оставить на 20 минут на растойку в тёплом месте.

Полтавские пирожки. Все дело в начинке. На рынке они на расхват.

Далее смазать оставшимися желтками и отправить в разогретый до 170-175 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.

И пирожочки готовы!

Полтавские пирожки. Все дело в начинке. На рынке они на расхват.

Вкуснятина безумная. А все дело в начинке.

Пишите в комментариях, как готовили ваши мамы, бабушки пирожочки. Давайте делится рецептами. Если Вам понравился рецепт, поставьте свой лайк, мне будет очень приятно!

Готовьте с удовольствием. Приятного Вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика