Соус Канджан (корейская кухня)

korejskij-sous-kandzhan

Соус Канджан (корейская кухня)

Время приготовления: 15 мин.

Канджан — универсальный корейский соус, который настолько вкусный и ароматный, что подходит к любому блюду. Его подают к шашлыку, грибам на гриле, жареному или запеченному мясу, рыбе и птице. Также его можно использовать в качестве заправки в различные салаты, если добавить немного ароматного масла типа кунжутного или льняного. Но особенно вкусен такой соус с пельменями. Попробуйте при случае, он может стать вашим любимым, тем более, что готовится он просто и быстро.

Ингредиенты
  • Кинза — 30 г
  • Петрушка — 20 г
  • Укроп — 30 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Острый перец — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Лук салатный — 30 г
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Соевый соус — 120 г
  • Уксус винный — 1-2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления корейского соуса Канджан нам понадобятся продукты на фото. Зелень бережно помойте, стряхните лишнюю воду, промокните листья салфетками.

Все компоненты для соуса измельчаются ножом, поэтому сначала нужно нарезать очень мелко сладкий салатный лук — белый, красный ялтинский или шалот. Мелко нарежьте зеленый лук и пару зубчиков чеснока, сложите все в глубокую миску.

Кинзу, петрушку и укроп также мелко порубите ножом, добавьте в миску.

Измельчите острый перец, добавьте щепоть черного молотого, влейте соевый соус и уксус винный, всыпьте немного сахара. Хорошенько все перемешайте.

Переложите соус Канджан в удобную баночку, отправьте в холодильник на время настояться. Также можно подавать его и сразу же после приготовления.

Очень вкусный, рекомендую.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика