Пеннони с соусом из цукини и шариками из шпината

Пеннони с соусом из цукини и шариками из шпината

Пеннони с соусом из цукини и шариками из шпината

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г пеннони — очень крупных пенне (Пенне— вид коротких макаронных изделий; трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо»).
  • Соль и перец по вкусу
  • 40 г тертого пармезана

Шарики из шпината:

  • 600 г листьев шпината
  • 2 яйца среднего размера, взбить
  • 1 зубчик чеснока, очистить и раздавить
  • Молотый мускатный орех на кончике ножа
  • 50 г свежих хлебных крошек
  • 20 г тертого пармезана
  • Оливковое масло для жарки

Соус:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, очистить и мелко нарезать
  • 1 маленький свежий красный перец чили, мелко нарезать
  • 300 г цукини, натереть

Как приготовить макароны с соусом из цукини и шарики из шпината:
  1. Отварите в подсоленной воде листья шпината. Выньте и остудите. Отожмите жидкость и нарежьте листья, но не очень мелко. Перемешайте со взбитыми яйцами, чесноком, мускатным орехом, хлебными крошками и пармезаном.
  2. Слепите из смеси несколько шариков размером с крупный грецкий орех и подрумяньте в масле со всех сторон.
  3. Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг.
  4. Для приготовления соуса нагрейте масло в большой сковороде. Сложите в нее цукини, чеснок и чили. Быстро обжарьте в течение 3–4 минут. Посолите и поперчите.
  5. Перемешайте пасту с соусом и разложите на подогретые тарелки. Каждую порцию посыпьте пармезаном, а сверху положите четыре-пять шариков из шпината.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика