Компот из винограда

kompot_iz_vinograda

Компот из винограда

Компот из винограда на зиму по этому рецепту закрывать очень легко. Сам виноград не капризен в консервировании.  Единственное условие – перед консервированием виноград нужно тщательно промыть. Для компота отбирайте только хорошие, здоровые ягоды, иначе напиток очень быстро может прокиснуть. Можно использовать и синий, и зеленый виноград.

Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю:

  • Вода – 1,5 л;
  • Виноград – 0,5 кг (5 небольших кисточек);
  • Сахар – 4-5 столовых ложек (в зависимости от степени сладости винограда)
Как приготовить компот из винограда на зиму:
Воду залить в кастрюлю и довести до кипения.
Виноградные кисточки промыть, ягоды отделить от веточек.
Забросить в кипяток.
Через 3 минуты добавить сахар.
Варить еще 3-5 минут.
Накрыть готовый виноградный компот крышкой, дать настояться около 30 минут, чтобы напиток насытился ягодными соками.
Вкуснее – остывший компот. Виноград отдает весь сок напитку, компот густеет и темнеет. И получается не только вкусным, но и очень красивым.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика