zvezdnoe-pechenye

Печенье звёздное

Ингредиенты для звёздного печенья

Для приготовления теста:

  • 500 г сливочного масла комнатной температуры
  • 500 г рикотты или творога
  • 500 г муки

Смешать руками сливочное масло и муку вместе. Добавить рикотту, сформировать тесто. Скатать в шар, затем сплющить в форме диска и завернуть в пищевую плёнку, поместить в холодильник на 30 минут.

Для приготовления начинки

  • 300 г чернослива без косточки
  • 4 столовых ложки сахара

Замочить чернослив в течение 2 часов, промыть, а затем поместить в кастрюлю. Добавьте воду, так чтобы слегка накрывала ягоды, и сахар в кастрюлю. Довести до кипения затем уменьшить огонь и варить до тех пор, пока чернослив станет мягким (около 15-20 минут). Периодически помешивать, чтобы не варенье не подгорело. Снять с огня.

Рецепт приготовления

Разделить тесто тесто на 3 части. Раскатайте первую часть, сложите в три раза (как конверт) и снова раскатать в квадратную форму около 0,5 — 1 см толщиной. Поверхность лучше посыпать мукой, чтобы тесто не приставало.

Разрезать тесто на квадраты примерно 8×8 см. Сделать диагональные разрезы в каждом углу каждого квадрата примерно на полпути к центру, оставив место для варенья. Поместите чайную ложку варенья в центр каждого квадрата.

Для того, чтобы сделать форму звезды, поднимите один угол квадрата и сложите в середину на верхнюю часть с вареньем. Смазать кистью верхнюю часть печенья слегка взбитым яйцом, и сложить следующий угол на верхнюю часть смазанную яйцом. Тоже самое проделать с двумя другими углами. Слегка нажать центр, чтобы не расклеились.

Поместить печенье на противень и выпекать при 200 °C 12-15 минут. Когда остынут посыпать сахарной пудрой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика