Паста с грибами

makaroni_s_gribami

Паста с грибами

Паста с грибами – это одно из самых простых, но тоже время вкусных блюд итальянской кухни. Это блюдо под силу приготовить даже ребенку, но, не смотря на свою простоту, паста с грибами достаточно изысканное блюдо, которым не стыдно угостить своих гостей.

Ингредиенты
  • Паста каватаппи – 340 гр
  • Свежий шпинат – 280 гр
  • Грибы – 450 гр
  • Лук-порей – 1 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Козий сыр – 160-180 гр
  • Сыр Пармезан – 30-50 гр
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Способ приготовления

В большую кастрюлю налить чистой холодной воды и довести до кипения на сильном огне.

Лук-порей очистить нарезать кружочками (белую и зеленую части), грибы промыть и нарезать ломтиками.

На широкой сковороде подогреть оливковое масло и обжарить на нем лук-порей и грибы.

Чеснок измельчить и добавить в сковороду после того, как грибы выпустят всю жидкость и помешивая обжарить в течении 30 секунд.

Затем добавить шпинат и томить пока, он не станет вянут – выключаем огонь.

Вода тем временем закипела, ее необходимо подсолить и всыпать пасту. Готовить пасту необходимо согласно инструкции, указанной на упаковке до состояния al dente.

Слейте 350 мл воды с пасты в отдельную чашку. А пасту отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся жидкость.

В отдельную миску покрошите козий сыр, добавьте к нему немного горячей пасы и влейте такое количество воды с макарон, чтобы консистенция получаемого соуса вас устраивала.

Осушенную часть макарон соединить с грибами и шпинатом и добавьте соус из козьего сыра. Разложите пасту с грибами на тарелки, посыпьте сверху тертым сыром Пармезан.

Наша паста с грибами готова!

Приятного аппетита.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика