Паста с грибами
Паста с грибами – это одно из самых простых, но тоже время вкусных блюд итальянской кухни. Это блюдо под силу приготовить даже ребенку, но, не смотря на свою простоту, паста с грибами достаточно изысканное блюдо, которым не стыдно угостить своих гостей.
Ингредиенты
- Паста каватаппи – 340 гр
- Свежий шпинат – 280 гр
- Грибы – 450 гр
- Лук-порей – 1 шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Козий сыр – 160-180 гр
- Сыр Пармезан – 30-50 гр
- Оливковое масло – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Способ приготовления
В большую кастрюлю налить чистой холодной воды и довести до кипения на сильном огне.
Лук-порей очистить нарезать кружочками (белую и зеленую части), грибы промыть и нарезать ломтиками.
На широкой сковороде подогреть оливковое масло и обжарить на нем лук-порей и грибы.
Чеснок измельчить и добавить в сковороду после того, как грибы выпустят всю жидкость и помешивая обжарить в течении 30 секунд.
Затем добавить шпинат и томить пока, он не станет вянут – выключаем огонь.
Вода тем временем закипела, ее необходимо подсолить и всыпать пасту. Готовить пасту необходимо согласно инструкции, указанной на упаковке до состояния al dente.
Слейте 350 мл воды с пасты в отдельную чашку. А пасту отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся жидкость.
В отдельную миску покрошите козий сыр, добавьте к нему немного горячей пасы и влейте такое количество воды с макарон, чтобы консистенция получаемого соуса вас устраивала.
Осушенную часть макарон соединить с грибами и шпинатом и добавьте соус из козьего сыра. Разложите пасту с грибами на тарелки, посыпьте сверху тертым сыром Пармезан.
Наша паста с грибами готова!
Приятного аппетита.