Закусочные мини-рулетики из слоеного теста

mini-ruleti

Закусочные мини-рулетики из слоеного теста

Ингредиенты:
  • 2 листа слоеного теста (250 г каждый)
  • 175 г мягкого сыра типа альметы
  • 100 г ветчины, хотя можно взять и вареную/жареную/запеченую курицу, индюшку или другое нежное, плотное мясо
  • 2 яичных желтка
  • 30 г тертого пармезана или другого пряного сыра
  • тимьян
  • мускатный орех
  • молотый черный перец
Приготовление:

Выложить листы теста отдельно друг от друга на тарелку или стол, чтобы тесто оттаяло.

Тем временем готовим начинку: размять мягкий сыр вилкой, добавить 1 яичный желток, пармезан, перец, соль, ветчину , 0,5 ч.л. мускатного ореха и 1 ч.л. тимьяна, все перемешать.

Раскатать каждый лист теста очень тонким слоем, вырезать круги как можно больших размеров, разделить каждый на 12 сегментов. На каждый сегмент слоеного теста выложить около 1 ч.л. с верхом нашей начинки, ближе к более широкому концу.

Скатать тесто в рулет. Разложить мини-рулетики на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Оставшиеся яичный желток взбить с солью и нанести кисточкой на поверхность наших мини-рулетиков.

Посыпать рулетики кунжутом. Выпекать рулеты с сыром в разогретой духовке на 200°С около 20 минут до золотистого оттенка.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика