Освежающий персиковый чай

Сезон персиков — июль-август. Лучше готовить этот напиток из самых спелых вкусных плодов.
Ингредиенты:
- вода — 800 мл
- черный чай — 4 ч. л.
- персики — 3 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- лимоны — 0,5 шт.
- лед — 10 кубиков
- мята — 1 веточка
Способ приготовления:
- Вскипятите воду и залейте ей заварку, оставьте на несколько минут. Процедите.
- В напиток добавьте сахар, перемешайте. Добавьте нарезанный лимон и оставьте до остывания.
- Два персика очистите, удалите косточки и пюрируйте в блендере. Два остальных персика нарежьте дольками.
- В охлажденный чай добавьте пюре персика, перемешайте. Затем — нарезанные плоды, мяту и кубики льда. Подавайте, разлив по бокалам!