Обалденный пирог с яблоками и заварным кремом

Обалденный пирог с яблоками и заварным кремом

Обалденный пирог с яблоками и заварным кремом

Обалденный пирог с яблоками и заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  •  Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Яблоки — 2 шт.

Заварной крем:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  •  Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Молоко — 250 мл

Приготовление:

1. Заварной крем. В кастрюльку разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 15 г кукурузного крахмала. Хорошо перемешиваем. Вливаем 250 мл молока, еще раз перемешиваем.

2. Включаем средний огонь и варим крем до загустения. Заварной крем нужно постоянно помешивать. Готовый крем снимаем с огня, даем немного остыть и перекладываем в плотный пакет или кондитерский мешок.

3. Тесто. В миску разбиваем 3 яйца, всыпаем 150 г сахара. Взбиваем до пышности и однородности около 5 минут.

4. Вливаем 200 мл молока, 50 г растопленного сливочного масла, добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем тесто.

5. В два приема просеиваем 350 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя, снова аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

6. Форму смазываем маслом. У автора форма размером 32х20 см. Выливаем часть теста в форму, чтобы тесто покрыло дно. Равномерно распределяем. Сверху кладем ломтики яблок. Заливаем оставшимся тестом. Сверху отсаживаем заварной крем в виде сеточки.

7. Духовку разогреваем до температуры 170ºC и выпекаем пирог около 40 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика