Мясо «Птичье гнёздышко»
Ингредиенты:
Мясной фарш – 1 кг
Белый хлеб – 5-6 ломтиков
Сыр – 150 гр
Лук – 3 шт
Чеснок – 4 зубчика
Яйца – 2 шт
Помидоры – 2 шт
Болгарский перец – 2 шт
Кетчуп, майонез – по вкусу
Зелень укропа – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления мяса «Птичье гнёздышко»:
Сначала следует прокрутить через мясорубку мясо, хлеб, предварительно замоченный в молоке, 2 луковицы и чеснок. Затем добавить в фарш мелко нарезанный укроп, яйца, соль и перец. Всё хорошо перемешать. Из фарша сделать круглые плоские лепёшки и выложить их на противень смазанный маслом. Оставшуюся луковицу и помидоры нарезать кружками (кольца лука не разъединять).
Перец нарезать кольцами, а сыр тонкими ломтиками. На мясные лепёшки выложить слоями кетчуп, лук, майонез, помидор и сыр. Кольца из перца уложить вокруг начинки. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30-40 минут.
Приятного аппетита!