Мясной рулет с яйцом и беконом
Время приготовления: 1.5 часа
Необходимые ингредиенты:
- 600 г говяжьего фарша
- 400 г куриного фарша
- 400 г бекона
- 5–6 яиц
- Половина среднего цукини или 1 морковь
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
- 1 ч. л. сладкой молотой паприки
- Соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить Мясной рулет с яйцом и беконом: пошаговый рецепт
Отварите яйца вкрутую, остудите и почистите.
Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок в паре ложек растительного масла, до мягкости. Посыпьте паприкой, перемешайте, снимите с огня и остудите.
Смешайте говяжий и куриный фарш с жареным луком и чесноком. Натрите цукини или морковь на средней терке, добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Смешайте крахмал с 3 ст. л. холодной воды до однородности, добавьте к фаршу и еще раз очень тщательно вымесите.
Смажьте маслом форму для кекса, застелите ее тонкими полосками бекона внахлест. Аккуратно выложите сверху примерно треть мясного фарша.
На фарш в ряд выложите вареные яйца. Сверху распределите оставшийся фарш, плотно прижмите. Накройте свободными краями бекона.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40-50 минут или до румяной корочки.
Аккуратно переверните готовое блюдо на тарелку. Когда рулет немного остынет, разрежьте его на порции и подавайте с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!