Мясной рулет с яйцом и беконом

myasnoj-rulet-s-yajcom-i-bekonom

Мясной рулет с яйцом и беконом

Время приготовления: 1.5 часа

Необходимые ингредиенты:
  • 600 г говяжьего фарша
  • 400 г куриного фарша
  • 400 г бекона
  • 5–6 яиц
  • Половина среднего цукини или 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • Соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить Мясной рулет с яйцом и беконом: пошаговый рецепт

Отварите яйца вкрутую, остудите и почистите.

Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок в паре ложек растительного масла, до мягкости. Посыпьте паприкой, перемешайте, снимите с огня и остудите.

Смешайте говяжий и куриный фарш с жареным луком и чесноком. Натрите цукини или морковь на средней терке, добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Смешайте крахмал с 3 ст. л. холодной воды до однородности, добавьте к фаршу и еще раз очень тщательно вымесите.

Смажьте маслом форму для кекса, застелите ее тонкими полосками бекона внахлест. Аккуратно выложите сверху примерно треть мясного фарша.

На фарш в ряд выложите вареные яйца. Сверху распределите оставшийся фарш, плотно прижмите. Накройте свободными краями бекона.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40-50 минут или до румяной корочки.

Аккуратно переверните готовое блюдо на тарелку. Когда рулет немного остынет, разрежьте его на порции и подавайте с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика