Морковный салат с сыром и кукурузой

Морковный салат с сыром и кукурузой

Морковный салат — витаминный заряд для организма. Особенно, в холодный сезон года, когда овощи выходят из доступного ценового диапазона. И если вы задумываетесь о том, что приготовить дешево и вкусно, обязательно повторите простой рецепт.

Необходимые ингредиенты:
  • 2-3 крупные морковки весом на 1 кг;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1 банка на 350 гр. кукурузы маринованной;
  • 200 гр. крабовых палочек (ветчины, грибов или прочее);
  • Соль, перец;
  • Майонез.

Как приготовить Морковный салат с сыром и кукурузой: пошаговый рецепт

Салат из свежей моркови — то, что приготовить быстро и недорого может каждый желающий. Даже без базовых кулинарных навыков. Очистите, помойте морковь.

Сварите вкрутую яйца (проварить 7 минут после закипания).

Натрите морковь на терке (крупной или на корейскую морковь).

Натрите к моркови сыр плавленый.

Очистите чеснок, пропустите через пресс, добавьте в морковь.

Остуженные яйца порежьте небольшими кубиками, добавьте к остальным продуктам.

Многие недорогие рецепты готовятся с домашним майонезом. Он получается недорогим и вкусным. Приготовьте майонез или используйте готовый.

Откройте банку кукурузы, слейте жидкость, но не до конца. Добавьте кукурузу с маринадом (буквально 20-30 мл.) в салат.

Порежьте крабовые палочки кубиками. Также можно заменить ветчиной, колбасой, грибами, шинкой или другим продуктом, что приготовить недорого позволит.

Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте.

Можно добавить немного измельченной зелени по вкусу.

Оставьте на 2-3 часа, чтобы салат пропитался, подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика