Маринованные кабачки мгновенного поедания
Такие кабачки станут вашим любимым лакомством! Все съедят, даже не заметите!
Ингредиенты:
- Кабачки — 500г;
- Соль — 0,5ч ложки;
Для маринада:
- Масло оливковое — 100 мл;
- 5% уксус — 3 ст. ложки;
- Мед — 2 ч. ложки;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Черный молотый
- Свежая или сухая зелень
Приготовление:
- Моем и срезаем с кабачков кожуру. Если вы взяли молодые кабачки, то можно и с кожурой, она у них еще не жесткая.
- Шинкуем кабачки тонюсенькими круглешами.
- Складываем все в глубокую мисочку и солим. Оставляем на 30 минут.
- Готовим маринад. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с оливковым маслом и медом (густой мед надо растопить на паровой бане), добавляем уксус, перец и мелко порубленную зелень. Из зелени хорошо подходят: укроп, петрушка, эстрагон, базилик, кинза. Также можно добавить ложку паприка-пасты или томатной пасты.
- Все тщательно перемешиваем.
- Сливаем с кабачков воду, отжимаем их руками. Заливаем маринадом, перемешиваем.
- Ставим в холодильник до утра. Лучше еще раза 2 перемешать.
Приятного аппетита!