Маринованные кабачки мгновенного поедания

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Маринованные кабачки мгновенного поеданияТакие кабачки станут вашим любимым лакомством! Все съедят, даже не заметите!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500г;
  • Соль — 0,5ч ложки;

Для маринада:

  • Масло оливковое — 100 мл;
  • 5% уксус — 3 ст. ложки;
  • Мед — 2 ч. ложки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Черный молотый
  • Свежая или сухая зелень

Приготовление:

  1. Моем и срезаем с кабачков кожуру. Если вы взяли молодые кабачки, то можно и с кожурой, она у них еще не жесткая.
  2. Шинкуем кабачки тонюсенькими круглешами.
  3. Складываем все в глубокую мисочку и солим. Оставляем на 30 минут.
  4. Готовим маринад. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с оливковым маслом и медом (густой мед надо растопить на паровой бане), добавляем уксус, перец и мелко порубленную зелень. Из зелени хорошо подходят: укроп, петрушка, эстрагон, базилик, кинза. Также можно добавить ложку паприка-пасты или томатной пасты.
  5. Все тщательно перемешиваем.
  6. Сливаем с кабачков воду, отжимаем их руками. Заливаем маринадом, перемешиваем.
  7. Ставим в холодильник до утра. Лучше еще раза 2 перемешать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика