Кабачковые котлеты с картошкой

kotlety-iz-kabachkov-i-kartofelya

Кабачковые котлеты с картошкой

Необходимые ингредиенты: 
  • Кабачки – 0,5 кг
  • Картошка – 4 штуки
  • Яйца – 2 штуки для кабачковой массы + 2 штуки – для панировки
  • Мука – сколько вберет
  • Перец и соль
  • Измельченная зелень
  • Панировочные сухари
Как приготовить Кабачковые котлеты с картошкой: пошаговый рецепт

В кастрюле отварим картошку в мундире, охладим ее и натираем на терке. Для этой цели можно также воспользоваться картофельным пюре.

Помытые и очищенные от зерен кабачки натираем на терке. Руками отжимаем жидкость и переложим кабачки в миску к картошке. Измельчаем зелень и отправим к овощам.

Следом отправим 2 яйца, солим и перчим. Сейчас начинаем вводить муку. Ее понадобится ровно столько, чтобы у вас была возможность формировать котлеты. Из приготовленной массы начинаем лепить небольшие котлеты.

В мисочку вбиваем 2 яйца и взбиваем их вилкой. Каждую котлету окунем в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Обжарим в масле до золотистой корочки. Жарить такие котлеты следует на среднем огне, периодически переворачивая их. Такие котлеты прекрасно подходят к картофельному пюре.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика