Кабачковые котлеты с картошкой
Необходимые ингредиенты:
- Кабачки – 0,5 кг
- Картошка – 4 штуки
- Яйца – 2 штуки для кабачковой массы + 2 штуки – для панировки
- Мука – сколько вберет
- Перец и соль
- Измельченная зелень
- Панировочные сухари
Как приготовить Кабачковые котлеты с картошкой: пошаговый рецепт
В кастрюле отварим картошку в мундире, охладим ее и натираем на терке. Для этой цели можно также воспользоваться картофельным пюре.
Помытые и очищенные от зерен кабачки натираем на терке. Руками отжимаем жидкость и переложим кабачки в миску к картошке. Измельчаем зелень и отправим к овощам.
Следом отправим 2 яйца, солим и перчим. Сейчас начинаем вводить муку. Ее понадобится ровно столько, чтобы у вас была возможность формировать котлеты. Из приготовленной массы начинаем лепить небольшие котлеты.
В мисочку вбиваем 2 яйца и взбиваем их вилкой. Каждую котлету окунем в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Обжарим в масле до золотистой корочки. Жарить такие котлеты следует на среднем огне, периодически переворачивая их. Такие котлеты прекрасно подходят к картофельному пюре.
Приятного аппетита!