Манты на пару с шампиньонами

manty-shampinyony

Манты на пару с шампиньонами

Манты на пару с шампиньонами — прекрасная альтернатива привычным пельменям или вареникам. Приготовление блюда на пару или в мультиварке, делает его еще нежнее, сочнее и ароматнее. Таким результатом Ваших стараний, вполне можно украсить любое торжество или разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты на 8 порций:
  • Шампиньоны — 2 кг
  • Лук репчатый — 600 гр
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Вода — 400 мл
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 5 веточек
Как приготовить манты на пару с шампиньонами:
  1. Для начала готовим нежное тесто. Смешиваем в миске 50 мл масла и теплую воду. Всыпаем половину соли. Далее вмешиваем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, накрываем чистой тканью и отставляем в сторону на время приготовления начинки из грибов.
  2. Грибы чистим, режем тонкими полосками. Лук чистим и мелко шинкуем. Разогреваем сковороду. Наливаем масло и выкладываем лук, пассеруем до золотистого оттенка. Далее выкладываем грибы. Приправляем по своему вкусу специями, жарим до готовности. Выкладываем на тарелку и остужаем.
  3. Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см. Выдавливаем стаканом или формой сегменты. Берем начинку, размещаем в середине теста, соединяем все края и фиксируем.
  4. Далее заготовки переносим на смазанную жиром без запаха и вкуса поверхность пароварки, мультиварки или мантоварки. Готовим 40 минут.
  5. Манты на пару с шампиньонами, готовы. Достаем, выкладываем на порционные тарелки, украшаем укропом и подаем. Вкусно с соусами или сметаной.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика