Маковый торт с заварным кремом
Пекла этот торт на окончание учебного года. В приготовлении очень простой тортик. А вот результат очень и очень порадовал. Сын сказал, что похоже на мороженое.
У меня форма 20 см.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ
Тесто
- яйца куриные 5 шт.
- сахар 125 г
- мука 125 г
- мак 150 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сливочное масло 125 г
Крем
- молоко 250 мл
- сливки 20% 250 мл
- сливки 33-35% 250 мл
- яичные желтки 6 шт.
- сахар 120 г
- кукурузный крахмал 50 г
- сливочное масло 100 г
ШАГ 1
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с половиной сахара в пышную пену.
ШАГ 2
Желтки взбить со второй половиной сахара в пышную пену. Добавить мак и опять все хорошо перемешать. Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. В конце добавить сливочное масло (растопленное и охлажденное до комнатной температуры).
ШАГ 3
Выпекать при температуре 200°C минут 40, до сухой спички. После дать постоять в форме 10 минут. Дать бисквиту полностью остыть на решетке.
ШАГ 4
У меня бисквит получился очень высоким, поэтому разрезала на четыре коржа.
ШАГ 5
Для крема желтки смешать с сахаром и крахмалом, взбить. Сливки 20% с молоком довести до кипения. Влить тоненькой струйкой в желтковую смесь. При этом не прекращать взбивать. Перелить в кастрюлю и на медленном огне варить, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, перелить в другую посуду. Добавлять сливочное масло комнатной температуры в несколько приемом. После каждого добавления хорошо перемешивать. Накрыть крем пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. Сливки 33% взбить и добавить в остывший крем. Все перемешать.
ШАГ 6
Коржи и бока промазать кремом. Украсить по своему вкусу. Поставить в холодильник на несколько часов. У меня стоял всю ночь.