Маково-ореховый рулет Бейгли

Маково-ореховый рулет Бейгли

Маково-ореховый рулет Бейгли

Этот чудесный рулет имеет совершенно особенный вкус. Тесто не обычное дрожжевое, а скорее песочно-дрожжевое. В оригинале в рецепте присутствует большое количество смальца, жира и масла. В другом варианте рецепта присутствует еще сметана. Все эти варианты имеют право на существование, многие из них я попробовала и остановилась на том, который привожу здесь.

Он несложный, а результат получается отличный. Рассыпчатое и легкое тесто, вкусная начинка, рулет этот легко может быть украшением праздничного стола. Ну а я его делаю просто к чаю

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 150 мл теплого молока
  • 70 г сахарной пудры
  • 15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
  • 2 желтка
  • лимонная цедра, ваниль — по желанию
  • щепотка соли

Для орехово-маковой начинки:

  • 200 мл молока
  • 250 г молотых грецких орехов
  • 140 г сахара
  • 100 г изюма
  • 250 г мака
  • Плюс белок и желток для смазывания рулетов.

Приготовление маково-орехового рулета

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика