Ломо сальтадо: перуанское жаркое из говядины

Ломо сальтадо: перуанское жаркое из говядины

Ломо сальтадо

Ингредиенты

На 4 порции:

500 грамм стейка филе, нарезанного полосками поперек волокон
3-4 столовые ложки растительного масла
1 маленькая нарезанная красная луковица
2 маленьких или средних помидора, нарезанных дольками
4 зеленого лука, обрезанные и нарезанные на кусочки
3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
1 см кусочка имбиря, очищенного и измельченного / натертого (по желанию)
1 столовая ложка с горкой пасты аджи амарилло или 1 перец чили аджи амарилло
1 столовая ложка измельченной свежей кинзы

Для маринада:

2 столовые ложки соевого соуса
1/8 чайной ложки молотого тмина (или по вкусу)
1/4 чайной ложки сушеного орегано
1 столовая ложка яблочного, красного винного или белого уксуса

Для соуса стир-фрай:

4 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка яблочного или красного винного уксуса
1 чайная ложка кукурузного крахмала (по желанию для загустителя соуса)

 

 

Что может не понравиться в нежных ломтиках обжаренной говядины, лука, сочных помидоров, хрустящего картофеля по-французски и риса — восхитительного китайско-перуанского жаркого-фьюжн?

Стейк фри из Перу! Классическое перуанское блюдо, которое мы всегда жаждем. Он быстро готовится, а соус очень вкусный поверх картофеля фри или риса, или, может быть, вам нравится добавлять картофель фри прямо в сковороду с говядиной, как это делают некоторые — в любом случае вы полюбите вкус этого перуанского блюда. В каждом перуанском доме есть свой вариант этой восхитительной классики. И каждый, безусловно, вкусный, и если вы ищете новый способ жарить, эта перуанская классика просто необходима.

 

Что такое Ломо Сальтадо?

По сути, ломо сальтадо — это перуанское жаркое из говядины. Ее часто считают кухней чифа или смесью перуанской и китайской кухни. Это перуанская жареная говядина с луком, помидорами и картофелем фри. Ломо сальтадо переводится как жареная говядина (или буквально прыгающая говядина) — похоже на блюдо сэр фрай в китайском стиле, которое на самом деле было создано китайскими поварами в Перу.Китайская еда и китайская техника стали настолько популярными в Перу, что начали влиять на традиционную перуанскую кухню и блюда Анд. Это произошло, когда в конце 19-го и начале 20-го веков прибыл приток китайских иммигрантов, принесших с собой свою вкусную кухню, как они сделали это и во многих других странах. Его готовят из нарезанного говяжьего стейка, лука, помидоров, картофеля фри, соевого соуса, риса, уксуса и перца аджи амарилло (перуанский желтый перец чили) или соуса. Традиционно в этом блюде используются свежие перцы, но, поскольку они не везде доступны, но соус, приготовленный из них, добавляет этому блюду местный аромат.

 

Ломо сальтадо

 

Рецепт: Перуанская говядина — пошаговое приготовление

  1. Положите нарезанный ломтиками или кубиками стейк в миску и перемешайте с соевым соусом, молотым тмином, орегано и уксусом.
    Дайте постоять несколько минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  2. Смешайте соевый соус, уксус и кукурузный крахмал, если используете его. Отложите.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле, сковороде или воке на среднем или сильном огне. Добавьте стейк и обжаривайте, пока он не подрумянится, 5-6 минут. Снимите со сковороды на тарелку и отложите в сторону. Возможно, вам придется делать это партиями с оставшейся говядиной.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде, затем добавьте красный лук и готовьте около 2-5 минут, пока он не станет мягким, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
  5. Нагрейте 1 столовую ложку масла, добавьте зеленый лук и обжаривайте 20-30 секунд, затем добавьте помидоры, чеснок и пасту аджи-амарилло и готовьте еще 2-5 минут, пока помидоры не выпустят часть своего сока, но все еще нетронутый.
  6. Добавьте соус в кастрюлю и перемешайте, дайте постоять около 1 минуты. Верните стейк, выделившийся сок и лук в сковороду и посыпьте кинзой. Аккуратно перемешайте, чтобы все покрылось соусом.
  7. Подавать горячим с рисом и картофелем фри. Некоторые рецепты также требуют перемешивания картофеля фри с соусом, или подавайте картофель фри вместе с рисом. Наслаждайтесь!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика