Мясо по-итальянски

myaso-po-italyanski
Ингредиенты:
  • Говядина — 1 кг
  • Помидор — 0,5 кг
  • Оливковое масло
  • Розмарин (сухой или свежий)
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Специи по вкусу (идеально подходят тимьян и базилик)
  • Сухое вино — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливки
Как приготовить мясо по-итальянски:

Мясо необходимо обмыть и порезать на порционные кусочки. Затем мясо уложить в кастрюлю, залить куски вином и посыпать специями. Оставить куски мяса мариноваться на пару часов. Далее обжаривать мясо в сотейнике. Налить в сотейник оливковое масло и обжарить кусочки мяса.

Необходимо снять кожицу с помидор. Это сделать легко, если предварительно сделав надрезы подержать помидоры пару минут в кипятке. Снять кожицу и измельчить помидоры в блендере.

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в измельчённый томат.

Обжаренное мясо залить полученной смесью, туда же добавить оливки и специи.

Тушить мясо на самом слабом огне около тридцати минут с накрытой крышкой.

Это блюдо подаётся только в горячем виде с хлебом и красным сухим вином.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика