Мясо по-итальянски
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Помидор — 0,5 кг
- Оливковое масло
- Розмарин (сухой или свежий)
- Соль
- Перец чёрный
- Специи по вкусу (идеально подходят тимьян и базилик)
- Сухое вино — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливки
Как приготовить мясо по-итальянски:
Мясо необходимо обмыть и порезать на порционные кусочки. Затем мясо уложить в кастрюлю, залить куски вином и посыпать специями. Оставить куски мяса мариноваться на пару часов. Далее обжаривать мясо в сотейнике. Налить в сотейник оливковое масло и обжарить кусочки мяса.
Необходимо снять кожицу с помидор. Это сделать легко, если предварительно сделав надрезы подержать помидоры пару минут в кипятке. Снять кожицу и измельчить помидоры в блендере.
Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в измельчённый томат.
Обжаренное мясо залить полученной смесью, туда же добавить оливки и специи.
Тушить мясо на самом слабом огне около тридцати минут с накрытой крышкой.
Это блюдо подаётся только в горячем виде с хлебом и красным сухим вином.
Приятного аппетита!