Лепешки с картофельной начинкой

lepeshki-s-kartofelnoj-nachinkoj

Лепешки с картофельной начинкой

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 4,5 стакана
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Соль — 1 ч.л
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 40 г
  • Масло подсолнечное — 5 ст.л

Для начинки:

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Лук зеленый — 100 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло подсолнечное
Как приготовить Лепешки с картофельной начинкой: пошаговый рецепт

Соединить сахар, соль, подсолнечное масло и 0,5 стакана муки. Залить эту смесь 1 стаканом кипятка. Хорошо растереть. Охладить до тёплого состояния. Добавить дрожжи, размешать, добавить стакан тёплой воды, размешать, добавить муку. Замесить тесто.

Картофель почистить и отварить до готовности, посолить по вкусу. Пока варится картофель обжарить на растительном масле порезанный кубиком лук.

Тесто разделить на 10 кусочков. Готовый картофель растолочь, добавить жаренный лук, поперчить. Добавить порезанный зелёный лук. На каждый кусочек теста выложить по 2 полных столовых ложки картофельной массы. Сложить лепёшку и защипнуть края. На слегка подсыпанной мукой доске прижимать руками лепёшку сверху так, чтобы она стала толщиной 1 см и диаметром 13-15 см.

Обжарить лепёшки с обеих сторон на растительном масле. Соединить 3 столовых ложки подсолнечного масла и пропущенный через чесночницу чеснок. Смазывать каждую лепёшку ещё горячей смесью чеснока и растительного масла. Готовые лепёшки подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика